Калужские коммунисты определились с кандидатом в будущие губернаторы

Калуга, 15 мая 2015, 08:53 — REGNUM  Единороссы готовятся к «народному голосованию»

«В дни, предшествующими официальному старту избирательной кампании в Калужской области региональное отделение КПРФ приступило к внутрипартийным предварительным выдвижениям будущих кандидатов в депутаты различных уровней законодательной власти и в том числе на пост губернатора области», — заявил 14 мая в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель штаба по выборам Калужского обкома КПРФ, второй секретарь областного комитета партии Анатолий Галич.

По его словам, «в настоящий момент списки кандидатов в депутаты пополняются новыми людьми, выдвинутыми непосредственно первичными партийными организациями. Проходит внутрипартийное голосование и по главной выборной позиции — кандидата в главы региона. Среди нескольких претендентов лидирует Николай Яшкин, депутат Законодательного собрания Калужской области, руководитель крупного и успешного сельскохозяйственного предприятия. В ближайшее время, а именно — на областной партийной конференции будут подведены окончательные итоги внутрипартийного голосования».

Между тем, основные соперники коммунистов на предстоящих 13 сентября 2015 года трехступенчатых выборах в Калужской области — местные единоросы — также начали массированную агитацию избирателей. Калужское региональное отделение «Единой России» повсеместно организует проведение так называемых «народных праймериз», которые представляют собой выдвижение кандидатов на выборы на основании предварительного внутрипартийного голосования.

«Массированное освещение „праймериз“ в подконтрольных СМИ (газеты телевидение, радио), финансируемых из бюджетных средств, фактически подтверждает досрочное начало предвыборной кампании со стороны „Единой России“, что является явным нарушением законодательства о выборах. Думается, что прокуратуре Калужской области пора вмешаться и пресечь нарушения законодательства РФ», — считает коммунист Анатолий Галич.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью этого года в Калужской области состоится около 280 избирательных кампаний с общим числом вакантных мандатов — более 2500. Жителям калужского региона предстоит избрать губернатора, депутатов Законодательного собрания области, городских и сельских парламентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.