В Бурятии арестован начальник полиции Селенгинского района

Улан-Удэ, 15 мая 2015, 08:46 — REGNUM  Полицейского подозревают в превышении должностных полномочий

Следователи Бурятии возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела полиции России по Селенгинскому району Дмитрия Ланцова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского СКР.

«По версии следствия, в феврале 2015 года Ланцов различными методами, в том числе под угрозой увольнения, заставлял подчиненных сотрудников полиции выполнять его незаконные приказы, направленные на воспрепятствование проводимому расследованию двух уголовных дел, в исходе которых он был лично заинтересован», — рассказали в ведомстве. Действия, совершенные Ланцовым, прямо противоречили федеральным законам «О полиции», «Об оперативно-розыскной деятельности» и ведомственным нормативным актам.

В настоящее время в отношении подозреваемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства преступления, проводится сбор необходимой доказательственной базы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском МВД, на период проведения следственных действий Ланцов отстранен от выполнения служебных обязанностей. «В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством», — отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail