Многодетная мать объявила голодовку, чтобы получить жильё

Екатеринбург, 15 мая 2015, 08:44 — REGNUM  Сейчас женщина находится на девятом месяце беременности. Делом занялась прокуратура

Беременная жительница Екатеринбурга, многодетная мать, решила прекратить голодовку, которую она начала чуть более недели назад из-за квартирного вопроса. По её словам, прекратить акцию протеста её побудило то, что возникшей проблемой заинтересовались и пообещали разобраться в прокуратуре. Прокуратура Свердловской области начала проверку по данному делу, которая по законодательству будет проведена в течение 30 дней. Основанием для начала разбирательств послужили публикации в СМИ, сообщили в пресс-службе ведомства 15 мая корреспонденту ИА REGNUM. Мать четверых детей, находящаяся на девятом месяце беременности, Светлана Лахтина начала голодовку 5 мая. По её словам, она купила комнату в общежитии, которое стоит на балансе одного из ООО. Сама Светлана Лахтина отработала в компании десять лет, в 2008 году комнаты в общежитии распродавали по бросовой цене. По словам многодетной матери, она купила комнату, которую ранее занимала по договору найма.

Однако документов купли-продажи у неё нет, и поэтому суд, который рассматривал иск Светланы Лахтиной к ООО «Коммунально-бытовое хозяйство», занял сторону юридического лица. В знак протеста Светлана Лахтина, которая уверена, что её могут в любой момент выселить из квартиры, сначала поставила палатку возле дома, а потом и начала голодовку.

Светлана рассказала, что к ней неоднократно приходили работники социальной защиты и угрожали отнять детей, если она не прекратит голодовку. Таким образом, многодетной матери пришлось отправить младших детей к мужу. Во время голодовки в палатке её навещала старшая совершеннолетняя дочь. Она утверждает, что несколько раз вызывала скорую, когда матери становилось плохо.

В самой компании к проблеме относятся предельно жёстко и настаивают на своей правоте, которая подтверждена решением суда. Также к проблеме подключились администрация Ленинского района Екатеринбурга и представители аппарата уполномоченного по правам человека. Ранее Светлана Лахтина попала на приём к уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой, которой и сообщила о возникшей проблеме, сообщает Е1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail