Власти ДНР благодарят Северную Осетию за помощь

Владикавказ, 15 мая 2015, 08:42 — REGNUM  Республика продолжает оказывать гуманитарную помощь жителям Донбасса

Глава администрации местного самоуправления города Донецка Игорь Мартынов направил письмо руководителю Северной Осетии Таймуразу Мамсурову, в котором выражена благодарность за помощь, оказываемую жителям Донецкой Народной Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 мая в администрации главы РСО-Алания.

«Мы высоко ценим все усилия, которые Вы прилагаете для преодоления гуманитарной катастрофы, имеющей место в Донбассе, и Вашу работу, направленную на поддержку дончан. Спасибо Вам и всем жителям Северной Осетии за солидарность с народом Донбасса», — говорится в письме главы столицы ДНР Игоря Мартынова.

Отметим, что Северная Осетия постоянно оказывает помощь и поддержку Донбассу. Несколько колонн с гуманитарной помощью, основную часть которой составляли медикаменты, продукты питания, строительные материалы, в том числе оконное стекло, древесина, цемент, сварочные аппараты, электрогенераторы, неоднократно доставлялись в Донецк.

Для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик в Северной Осетии организован сбор гуманитарной помощи. Посильную поддержку и помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывают не только органы государственной власти, но и политические партии и общественные организации. Сотни тонн гуманитарного груза, в том числе продукты питания, медикаменты и вещи отправили в Донецк и Луганск представители регионального отделения КПРФ. Североосетинские коммунисты постоянно ведут сбор средств для оказания помощи ДНР и ЛНР. Ранее представители республиканской власти, министерств и ведомств, МВД по РСО-Алания, управления МЧС перечислили в фонд поддержки Донбасса однодневный заработок.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на территории Северной Осетии находятся более тысячи человек из бывших Донецкой и Луганской областей, а также других регионов Украины. Беженцев приютили Владикавказ, Правобережный, Моздокский и Алагирский районы Северной Осетии.

В шести пунктах временного размещения проживают более 200 жителей ДНР и ЛНР, ставшие беженцами в результате вооруженного конфликта новой украинской власти с юго-восточными регионами страны. Люди в местах проживания обеспечены трехразовым питанием. Переселенцы из Донбасса трудоустраиваются в РСО-Алания, дети посещают детские сады и учатся в местных школах. По данным регионального управления Федеральной миграционной службы, около 800 вынужденных украинских переселенцев получили временное убежище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail