Добычу золота на Камчатке увеличат на 4 тонны в год

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2015, 04:22 — REGNUM  К высоким показателям по добыче драгметалла Камчатка выйдет благодаря новому комбинату на севере региона

На Камчатке объем добычи драгоценных металлов, по сравнению с 2013 годом, по итогам 2014-го вырос на четверть. При этом в ближайшее время объем добычи золота будет увеличен за счет запуска нового комбината на севере региона, заявил губернатор Камчатки Владимир Илюхин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы региона, в 2014 году в регионе добыто более 3 тонн золота, 2,5 тонны серебра и полтонны платины. «В сентябре на севере Камчатки планируется запустить крупнейший горнообогатительный комбинат на месторождении золота Аметистовое. Это позволит увеличить объемы добычи золота на 4 тонны в год», — сказал Илюхин.

«Аметистовое» является крупнейшим изученным месторождением рудного золота на Камчатке. Его разведанные запасы составляют более 52 тонн золота и около 175 тонн серебра. Запуск горно-обогатительного комбината позволит ежегодно обрабатывать до 600 тысяч тонн руды. ГОК будет выпускать около 4 тонн золота и 10 тонн серебра в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail