Алтайские работники культуры будут дольше лечиться в санаториях

Барнаул, 15 мая 2015, 05:40 — REGNUM  В Алтайском крае благодаря увеличению бюджетного финансирования возросла продолжительность санаторных путевок, которые получают лучшие работники культуры

В Алтайском крае увеличили финансирование программы по оздоровлению лучших работников культуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу, в 2015 году на санаторно-курортное лечение из краевого бюджета выделено 2 млн 850 тыс. руб., что на 350 тыс. рублей больше, чем в 2014 году. Увеличение финансирования связано с изменением продолжительности путевок. Теперь работники культуры будут лечиться не 10, а 12 дней.

В нынешнем году, как и в предыдущем, в санаториях побывают 100 человек. Из них на этот раз 24 путевки получил работники краевых учреждений, 73 — муниципальных. Первые заезды начались 15 мая. Работников культуры принимают два барнаульских санатория — «Обь» и «Барнаульский».

Добавим, что программа оздоровления работников культуры стартовала в регионе с 2014 года. Тогда здоровье поправили первые 100 человек. Ранее в регионе началась практика по выделению путевок за счет краевого бюджета работникам других сфер — вначале сельского хозяйства, потом образования и здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail