Метро Москвы и Пекина заключили соглашение о сотрудничестве

Москва, 15 мая 2015, 01:28 — REGNUM  Метрополитены двух столиц будут обмениваться опытом в обеспечении безопасности эксплуатации и в энергосбережении, сотрудничать в части художественного оформления

Московский и Пекинский метрополитены 14 мая заключили соглашение о сотрудничестве и партнёрстве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Москвы, документ пописали начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов и вице-президент Транспортного управления Пекина Чен Ксилин.

Соглашение, как было заявлено, нацелено на повышение качества обслуживания пассажиров метро двух столиц и предусматривает проведение совместных технических исследований, консультации и обмен опытом. В частности, сотрудничество будет охватывать такие сферы, как безопасность эксплуатации, обслуживание оборудования и сооружений, энергосбережение, управление предприятием.

Кроме того, предполагается сотрудничество в части художественного оформления транспортного пространства, а также проведение совместных культурных акций и других мероприятий.

Московский метрополитен был открыт 15 мая 1935 года. Пекинская подземка — на три с лишним десятилетия моложе — она начала работу 1 октября 1969 года. В то же время метро Пекина превосходит московское как по общей протяжённости путей, так и по количеству станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail