Собянин ввёл карантин на территории двух поселений Новой Москвы

Москва, 15 мая 2015, 01:02 — REGNUM  Карантин по бешенству животных установлен на территории поселений Первомайское и Клиновское Троицкого административного округа Москвы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии, соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Собянин.

Уточняется, что случаи заболевания бешенством дикого животного в Первомойском были зафиксированы 6 апреля и 6 мая, в Клиновском — 11 мая. Карантин на территории двух поселений введён до 7 июня и 12 июня соответственно.

Карантин предполагает запрет проведения на территории населённых пунктов выставок собак и кошек, торговли домашними питомцами, отлова диких животных, а также вывоз собак и кошек за пределы поселений. Контроль за соблюдением карантина и выполнением мероприятий по ликвидации очага бешенства животных поручен столичному Комитету ветеринарии.

Всего с начала текущего года в Москве зарегистрировано десять случаев бешенства животных, большинство из которых на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail