Президент Болгарии пригласил корейские компании добывать газ в Чёрном море

Балканы, 15 мая 2015, 00:45 — REGNUM  Президент Болгарии Росен Плевнелиев провёл в Сеуле переговоры с корейской коллегой Пак Кын Хе

Болгария приглашает южнокорейские компании заняться разведкой и добычей природного газа и нефти на болгарском шельфе Чёрного моря. Об этом заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Республики Корея Пак Кын Хе 14 апреля в Сеуле, сообщает пресс-служба болгарского президента.

В рамках визита Плевнелиев обсудил возможности привлечения южнокорейских компаний к строительству терминала сжиженного природного газа на территории Болгарии. Он также пригласил корейский бизнес к участию в высокотехнологичных инфраструктурных проектах, в том числе строительству газовых интерконнекторов, туннельных дорог и железнодорожных объектов.

«Республика Корея является для нас приоритетным стратегическим партнёром в Азии, и мы хотим стимулировать двустороннюю торговлю и инвестиции», — сказал президент. Он отметил, что Болгария «располагает высококвалифицированными кадрами, развитыми индустриальными зонами, является единственной европейской страной, вошедшей в Топ-10 мирового рейтинга аутсорсинга, и гарантирует свободный доступ к 500-миллионному рынку Европейского союза». «Наша страна может быть привлекательна не только в плане двустороннего сотрудничества, но и позиционировать себя как центр корейских инвестиций в регионе и в Европе», — заявил Плевнелиев.

Президент Республики Корея, как сообщается, выразила готовность работать над расширением сотрудничества с Болгарией в сферах энергетики, оборонной промышленности, высоких технологий, инфраструктуры, сельского хозяйства, образования, культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.