На Камчатке построят военный гидроаэродром

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2015, 00:08 — REGNUM  Он будет предназначаться для самолетов-амфибий и разработка проекта обойдется в 67,5 млн. рублей

На Камчатке в районе поселка Завойко в Петропавловске-Камчатском в акватории Авачинской бухты планируется построить гидроаэродром размером 6 на 4,5 километра. Тендер на разработку проекта объявило ФРУП «Центральное проектное объединение» при Спецстрое России, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные сайта госзакупок zakupki.gov.ru.

Исходя из размещенной заявки, на разработку проекта заказчик готов потратить 67 миллионов 543 тысячи рублей, причем проект должен быть готов через 45 дней после заключения контракта. Планируется, что гидроаэродром получит название «Завойко». В проекте, по требованию заказчика, должна быть предусмотрена стоянка на 4 самолета-амфибии (для примера берется А-40 «Альбатрос»), пристань для служебных катеров и гидроспуски.

Кроме того, будет разработан проект инфраструктуры аэродрома, включающий в себя различные здания, дороги и склады.

Тем временем, в правительстве Камчатского края корреспонденту ИА REGNUM сказали, что это военный проект, не имеющий отношение к гражданским нуждам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.