Красноярский край. Избранным депутатам Законодательного собрания вручены мандаты.

Красноярск, 8 января 2002, 15:44 — REGNUM  4 января, в зале заседаний администрации края, состоялось вручение мандатов депутатам, одержавшим победу 23 декабря на выборах в Законодательное собрание края. Председатель краевой избирательной комиссии Георгий Кострыкин сообщил, что выборы во всех 22 округах признаны состоявшимися. В этот раз около 11 тысяч официальных наблюдателей контролировали процесс выборов. Как мы уже сообщали, в краевой парламент прошли 22 депутата по одномандатным округам и 20 народных избранников, выдвинутых от избирательных блоков.

Георгий Кострыкин отметил, что предвыборная кампания всех претендентов на депутатские кресла была нелегкой, и поздравил всех участников предвыборной гонки, победивших на выборах в Законодательное собрание.

Председатель крайизбиркома торжественно вручил удостоверения депутата Законодательно собрание края народным избранникам, прошедшим по одномандатным округам и представителям блоков, вошедших в краевой парламент: "За Лебедя!", "Блоку Быкова", "Наши!", "Единство", и, неожиданно для многих, преодолевшей пятипроцентный барьер Северной партии.

Стоит отметить, что на ближайшей сессии Законодательное собрание края, которая состоится 9 января, одним из наиболее острых вопросов будет избрание нового спикера краевого парламента. По данным некоторых СМИ известно, что на этот пост будут претендовать лидеры блока "Наши!" Александр Усс, который не намерен терять былые позиции, и политолог Вячеслав Новиков. Также претендентами на кресло спикера названы Вера Оськина и Анатолий Ромашов. Пока ни один претендент на этот пост не сделал заявления по этому поводу. Ожидается, что борьба будет жесткой, и сторонники прогубернаторских блоков и оппозиции, очевидно, разойдутся во мнениях. В свою очередь, многие лидеры блоков заявляют, что уже определились с кандидатурой спикера нынешнего созыва, но на данный момент публично заявлять о поддержке того или иного претендента никто не намерен.

По мнению депутата Законодательного собрания края Анатолия Ромашова, несмотря на все разногласия, вновь избранный депутатский состав найдет точки соприкосновения. Лидер блока "За Лебедя!" Сергей Натаров сообщил, что от нынешнего состава Законодательного собрания края фракция ждет одного - плодотворной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail