В коношском центре для подростков идет проверка после убийства воспитанницы

Архангельск, 14 мая 2015, 22:25 — REGNUM  Учреждение проверит региональное министерство труда, занятости и социального развития

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области начало проверку действий руководства и сотрудников Коношского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Сегодня туда с этой целью отправились сотрудники ведомства. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Напомним, 14 мая в жилом доме в поселке Коноша обнаружено тело 13-летней воспитанницы Коношского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с ножевым ранением в области грудной клетки. По подозрению в совершении преступления задержана 15-летняя подруга — также воспитанница реабилитационного центра. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

Как сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области по предварительной информации подростки самовольно покинули территорию центра. Сотрудники учреждения своевременно известили органы внутренних дел об уходе воспитанниц.

«Учреждение — не закрытого типа. Подростки из неблагополучных семей и семей в трудной жизненной ситуации находятся там временно до возвращения домой. В случае их самовольного ухода существует определенный алгоритм действий, которого по нашей информации и придерживались сотрудники учреждения. Но все обстоятельства, связанные с гибелью ребенка и действиями специалистов сейчас предстоит тщательно проверить», — сообщили в профильном министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.