Typhoon ВВС Британии были подняты на перехват российских Ту-95

Москва, 14 мая 2015, 21:28 — REGNUM  14 мая истребители ВВС Великобритании Typhoon были подняты в воздух для перехвата и сопровождения двух дальних бомбардировщиков Ту-95, пролетавших в воздушном пространстве к северу от Шотландии, передает Reuters со ссылкой на заявление Минобороны страны.

The Independent называет воздушное судно Bear — в классификации НАТО так указан российский стратегический бомбардировщик Ту-95. Самолеты сопровождались истребителями королевских ВВС до момента, когда они покинули район британских интересов. Представитель Минобороны страны пояснил, что бомбардировщики не пересекали границу британского воздушного пространства и не были расценены как угроза.

12 мая истребители ВВС Великобритании, прибывшие на дежурство по линии НАТО в Эстонию, были подняты в воздух для перехвата российского самолета-разведчика Ил-20, который совершал полет вдоль воздушного пространства прибалтийских стран. 13 мая воздушный патруль Латвии обнаружил российский Ил-76 в международном воздушном пространстве недалеко от границ страны. Тогда в воздух были подняты истребители НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.