Министр культуры: Советские скульптуры в Вильнюсе — болваны

Вильнюс, 14 мая 2015, 20:38 — REGNUM  Власти Литвы и Вильнюса не будут дожидаться экспертизы Совета по оценке культурного наследия и собираются снести советские скульптуры в центре Вильнюса. Это тему, как сообщили ИА REGNUM в Министерстве культуры Литвы сегодня, 14 мая, на встрече с мэром Вильнюса Ремигиюсом Шимашюсом обсудил глава ведомства Шарунас Бирутис. По словам министра культуры, скульптуры из-за своего состояния угрожают прохожим, могут развалиться, поэтому их следует демонтировать немедленно. При этом министр культуры назвал композицию скульптур, как отмечает агентство BNS, «болванами».

Отметим, что в Литве сформирован новый Совет по оценке недвижимого культурного наследия, в котором не осталось ни одного эксперта, который ранее высказывался против вычеркивания советских скульптур на Зеленом мосту из регистра ценностей.

Напомним, как мэр столицы Ремигиюс Шимашюс, так и президент Даля Грибаускайте, несмотря на отказ комиссии исключить скульптуры из списка охраняемых объектов, потребовали их снести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail