Финляндия не признала посольство ДНР законным

Киев, 14 мая 2015, 20:34 — REGNUM  В Хельсинки подчеркивают, что диппредставительства могут быть открыты исключительно между государствами, установившими дипломатические отношения, по их обоюдному согласию

«Донецкая народная республика» не существует в качестве признанного Финляндией государства и, следовательно, не может иметь посольства или иного официального представительства в Финляндии. Как сообщает сегодня, 14 мая, корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте посольства Финляндии в Москве.

В сообщении отмечается, что «находящаяся в Финляндии структура заявляет о том, что она является „Представительством Донецкой народной республики“ или „Посольством Донецкой народной республики“ в городе Хельсинки». «Сепаратистские группировки Восточной Украины также не признаются государством организациями ООН, ЕС и ОБСЕ», — подчеркивают в финском посольстве.

Украина имеет посольство в Хельсинки, и, соответственно, Финляндия имеет посольство в Киеве. Финляндия признала Украину государством 30 декабря 1991 года, напоминают в посольстве. Дипломатические отношения между Финляндией и Украиной были установлены 26 февраля 1992 года. «Финляндия подчеркивает территориальную целостность и суверенитет украинского государства и не одобряет попытки, направленные на отторжение частей территории Украины в одностороннем порядке», — говорится в заявлении. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле этого года диппредставительства ЛНР и ДНР открылись в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.