Экономическая подгруппа по Украине взяла тайм-аут

Киев, 14 мая 2015, 20:19 — REGNUM  В Минске 14 мая подгруппа по экономическим вопросам Контактной группы по урегулированию украинского кризиса обсудила проблему снятия новыми властями Украины экономической блокады Новороссии, решив провести очередное заседание 2 июня

Члены подгруппы по экономическим вопросам Контактной группы по урегулированию украинского кризиса 14 мая в минском «Президент-отеле» обсудили вопросы нормализации социально-экономической жизни в Донецкой и Луганской народных республиках, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После заседания подгруппы участвовавший в мероприятии представитель ОБСЕ Томас Мироу заявил, что представителям Новороссии и новых властей Украины понадобится время для сбора дополнительной информации по вопросам, обсуждавшимся на встрече 14 мая в Минске. По его словам, очередное заседание подгруппы состоится 2 июня.

Мироу сообщил, что в ходе состоявшегося 14 мая заседания подгруппа по экономическим вопросам Контактной группы по урегулированию украинского кризиса обсудила три блока вопросов: восстановления банковской системы в ДНР и ЛНР, восстановления объектов транспортной инфраструктуры и возобновления работы предприятий Донбасса. При этом особое внимание было уделено проблеме социальных выплат населению Новороссии («зоны АТО») и источников финансирования восстановительных работ.

Напомним, 12 февраля участники минского заседания Трехсторонней Контактной группы по итогам подписали «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» («Минск-2»), п.8. которых гласит: «Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины). В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов».

Как сообщало ИА REGNUM, 14 мая в Минске собрались члены подгруппы по экономическим вопросам Контактной группы по урегулированию украинского кризиса. Киевская хунта не признаёт ДНР и ЛНР, считая их Донецкими и Луганскими областями Украины с проживающими там гражданами Украины. Вместе с тем хунта полностью блокировала сообщение с данными регионами — от переводов пенсий, пособий, зарплат, стипендий и других социальных выплат до пересылки почтовых отправлений. По оценкам независимых экспертов, такие действия привели к гуманитарной катастрофе в Новороссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail