В Калининграде 81% нарушений законодательства о труде связан с невыплатами

Калининград, 14 мая 2015, 20:18 — REGNUM  За I квартал 2015 г. органы прокуратуры Калининградской области установили 1733 нарушения об оплате труда, что составляет 81% от общего числа выявленных нарушений в сфере трудового законодательства. Такие цифры сегодня, 14 мая, привел прокурор области Сергей Табельский, выступая с докладом на межведомственном совещании по вопросам повышения эффективности взаимодействия органов госвласти в сфере соблюдения законодательства об оплате труда и занятости.

В интересах работников прокурорами направлено в суды более 1 тыс. заявлений о выплате гражданам начисленной заработной платы, многие из которых в настоящее время удовлетворены, а судебные решения по ним исполнены. Руководителям предприятий внесено 50 представлений, по актам прокурорского реагирования 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и 20 — к административной ответственности. По результатам прокурорской проверки в отношении директора одного предприятия возбуждено уголовное дело.

Благодаря вмешательству прокуратуры общая сумма задолженности по заработной плате на 1 мая 2015 года, в сравнении с апрелем 2015 года, снизилась с 43 млн. рублей до 36 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail