Эксперт: Киев проигнорирует любые предложения Донбасса

Киев, 14 мая 2015, 20:05 — REGNUM  Никакого особого статуса Донбасса не будет: не для того у границ ЛДНР концентрируются войска, а республики находятся уже в физической блокаде со стороны Украины

Какие бы изменения в конституцию Украины не предложили Донецкая и Луганская народные республики — всё равно все они будут проигнорированы киевскими властями, — заявил корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 14 мая, политический обозреватель Иван Лизан.

По мнению эксперта, это на данный момент не нужно ни самой киевской власти, ни западным партнерам в лице США.

«Во-первых, украинские власти не руководствуются Конституцией, им на ее положения глубоко плевать. Во-вторых, украинские власти завершают процесс построения нацистской диктатуры и уже загнали в глубокое подполье не только сторонников федерализации Украины и коммунистов, но и просто тех, кто осторожно, будучи патриотом унитарной Украины, критикует киевскую власть. В-третьих, никакого особо статуса Донбасса не будет: не для того у границ ЛДНР концентрируются войска, а республики находятся уже в физической блокаде со стороны Украины. В-четвёртых, даже подай кто-либо законопроект об особом статусе Донбасса в парламент, депутаты за него не проголосовали бы, а нажми кто-либо на кнопку — его бы вызвали в посольство США. Мнение же Евросоюза интересует Киев ровно настолько, насколько оно не мешает США добиваться поставленных перед собою на Украине целей», — сказал Лизан.

И по мнению эксперта, не стоит ожидать выполнения политических условий минских договоренностей, поскольку стороны конфликта и не скрывают, что используют перемирие для укрепления своих сил.

«Все разговоры о необходимости соблюдения минских договорённостей сводятся исключительно к тому, что их соблюдать должны республики и Москва, которая не является стороной конфликта. Потому, краеугольным камнем политики Киева является отсутствие каких-либо обязательств перед Донбассом. Следовательно, минские договорённости в политической части не будут выполнены никогда, так как нет механизма принуждения сторон к их соблюдению, а любые законопроекты, предложения по внесению изменений в конституцию Украины, равно как и фразы о готовности ЛДНР стать субъектом какой-то иной, переформатированной, Украины — не более чем фигуры речи. Что Киев, что республики занимаются дипломатическими манёврами, которыми прикрывают подготовку к новому этапу войны, который и решит, кто куда интегрируется и какой будет то, что останется от Украины. И уж кого точно не будут спрашивать, так это ЕС, который утратил какое-либо влияние на Украину, контрольным пакетом акций которой владеют США», — считает Лизан.

Напомним, ранее представители ДНР и ЛНР выдвинули свои предложения для конституционной реформы на Украине. Среди самых важных — утверждение особого статуса Донбасса, предоставление регионам права на самоопределение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ