Власти Пскова учатся у эстонцев утилизации отходов

Псков, 14 мая 2015, 20:04 — REGNUM  В ходе визита в Кохтла-Ярве (Эстония) делегация из Пскова посетила мусоросортировочный полигон

Вопросы сотрудничества в области сортировки, утилизации, переработки и захоронения твердых бытовых отходов (ТБО) обсудили сегодня, 14 мая, псковские власти в ходе рабочего визита в Кохтла-Ярве (Эстония). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Пскова, делегация псковичей посетила мусороcортировочный полигон Уйкала, который обслуживает весь северо-восток Эстонии.

Псковичи встретились с мэром Кохтла-Ярве Евгением Соловьевым и с собственником мусоросортировочного полигона Николаем Осипенко, осмотрели перерабатывающие мощности и площади комплекса. Заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов выразил заинтересованность региона в реализации подобного экологически чистого проекта.

«Для Пскова обсуждение вопроса утилизации ТБО — животрепещущая тема: срок деятельности нашего полигона истекает в июне 2016 года», — поделился впечатлениями глава Пскова Иван Цецерский, отметив, что увиденные технологии, возможно, стоит позаимствовать.

Напомним, в Псковской области для решения вопроса утилизации ТБО запланировано строительство двух мусороперерабатывающих комплексов — на севере и юге региона. Сейчас основной объём отходов вывозится на полигон, расположенный в границах города Пскова, эксплуатация которого завершится с 1 июня 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.