В Индии совершено очередное «убийство чести»

Центральная Азия, 14 мая 2015, 19:33 — REGNUM  В штате Бихар на севере Индии местные жители убили молодых мужчину и женщину, уличенных в адюльтере. Об этом в среду, 13 мая, сообщает The Hindu.

Сообщается, что настоящему линчеванию жители деревни Аметха подвергли 25-летнего Джайрама Манджхи и 16-летнюю любовницу, имя которой не называется. Известно, что Манджи женат и воспитывает трех детей. Он приехал в гости к родственникам своей супруги в деревню Аметха. Там он и познакомился с 16-летней девушкой. Влюбленные решили бежать, однако местные жители устроили за ними погоню. Пара была настигнута в соседней деревне и возвращена в Аметху.

Там местный совет в присутствии родителей обманутой супруги приговорил любовников к смерти. Жители убили пару и сожгли тела за пределами деревни.

Полиция занялась расследованием этого убийства. Очерчен круг подозреваемых — восемь женщин и семеро мужчин. Уже арестована тетя убитой девушки. Следствие считает, что произошло так называемое «убийство чести», при помощи которого семьи любовников решили смыть с себя позор.

«Убийства чести» до сих пор распространены в северных штатах Индии. В основном это Пенджаб, Раджастхан, Уттар-Прадеш и Харьян — в последнем штате они наиболее часты. В 2010 году Верховный суд страны, обеспокоенный этим архаичным явлением, потребовал от властей уделить профилактике «убийств чести» особое внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.