Прокурор просит для депутата Ставрополья 9 лет за сексуальные преступления

Ставрополь, 14 мая 2015, 19:22 — REGNUM  Гособвинение на прениях сторон просит назначить обвиняемому в сексуальных преступлениях депутату Ставропольского края девять лет колонии строгого режима

Октябрьский районный суд Ставрополя назначил дату приговора по делу депутата Ставропольского края Антона Дубровского, обвиняемого в понуждении несовершеннолетней к действиям сексуального характера, вовлечении в проституцию и ряде других преступлений сексуального характера, сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Вынесение приговора ожидается 25 мая. Во время прений сторон Гособвинение попросило суд приговорить депутата по совокупности преступлений к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Адвокат настаивал на невиновности Дубровского в инкриминируемых ему преступлениях.

Напомним, краевой депутат обвиняется по ч. 2 ст. 133 УК РФ («Понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера»), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и ч. 3 ст. 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»).

По данным следствия, в августе 2013 года Дубровский, познакомившись с девушкой в социальной сети, представился модельным агентом, заманил ее к себе на съемную квартиру, где произвел несколько снимков в обнаженном виде. После этого Дубровский понуждал девушку к действиям сексуального характера, угрожая размещением фотографий в сети. Кроме того, Дубровский совершил в отношении этой же потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Также, по версии следствия, Дубровский во время электронной переписки с несовершеннолетней потерпевшей, зная о ее возрасте, предлагал оказывать сексуальные услуги различным мужчинам за денежное вознаграждение, а впоследствии при личных встречах стал ее шантажировать распространением в сети интернет фотоснимков в обнаженном виде, в случае отказа от занятия проституцией.

Позже следствие обвинило Дубровского еще в вовлечении 20-летней девушки в занятие проституцией. Также депутат подозревается в действиях сексуального характера в отношении пяти несовершеннолетних мальчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail