Рамзан Кадыров: Шумиха со свадьбой несовершеннолетней заказана либералами

Грозный, 14 мая 2015, 19:05 — REGNUM  Глава Чечни развеял слухи о якобы насильно выдаваемой замуж несовершеннолетней девушке

Глава Чечни считает, что внимание к республике в связи с событиями вокруг несовершеннолетней девушки, которую якобы насильно собираются отдать замуж за сотрудника МВД республики, значительно старше ее по возрасту, явно преувеличено. «Шумиха заказана какими-то господами либералами. Время покажет, кто именно все это проплатил, в интересах кого поднята буря в стакане воды. Хочу огорчить тех, кто это организовал. Цели вы не достигли!», — заявил Рамзам Кадыров со своей страницы в Instagram.

Как отмечает чеченский лидер, никто не требует проверок от СК и прокуратуры по поводу неравного брака писателя Виктора Ерофеева, жена которого младше на 40 лет, Андрея Кончаловского, который старше супруги на 36 лет. В пример Кадыров приводит и других известных деятелей, в частности, Владимира Шаинского, Александра Градского, Александра Гордона, Дмитрия Диброва и даже Аллу Пугачеву.

Рамзана Кадырова удивляет, что внимание представителей прессы и общественности, приковано к маленькому горному селу Байтарки, вместо того, чтобы интересоваться «ценами на нефть, событиями в Йемене, землетрясением в Непале, убитом подростками в Москве пенсионере, лесными пожарами, рождением наследницы британского престола» и другими событиями.

По словам главы Чечни, Луиза Гойлабиева и Нажуд Гучигов решили сыграть свадьбу, несмотря на разницу в возрасте 30 лет с благословения родителей девушки, и все публикации вокруг этого события являются вторжением в их личную жизнь.

«Луиза и её родители возмущены вторжением в личную жизнь. Они спрашивают, почему все спокойно воспринимают, когда публичные люди, мелькающие ежедневно на экране, живут, как хотят, а Луиза и Нажуд не имеют на это право. „Защитникам“ следовало знать, что нет силы, способной заставить родителей в Чечне против воли девушки выдать ее замуж! Оставьте людей в покое. Они в состоянии решить свои вопросы, а там, где нужна будет помощь, есть закон!» — заявил Рамзан Кадыров.

В своем высказывании на страничке в Instagram глава Чечни пишет и еще об одной лжи, растиражированной СМИ. «Пишут, что министр печати Шаид Жамалдаев уволен в связи с публикациями в СМИ о предстоящей свадьбе. На самом деле Жамалдаев переходит на работу в парламент ЧР. Об этом он просил неоднократно», — развеял слухи Кадыров.

Отметим, что спецкору «Новой газеты» Елене Милашиной, написавшей о событиях вокруг свадьбы несовершеннолетней чеченской девушки с сотрудником МВД, который на 30 лет старше ее, в Чечне посоветовали быть осторожной. Сегодня, 14 мая, ее вместе с правозащитниками сводной мобильной группы на посту у въезда в Ножай-Юртовский район остановили российские полицейские из сибирского округа и предупредили ее о внимании, которое проявляют к ней чеченские полицейские, посоветовав «внимательно следить за личной безопасностью».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.