Под Донецком на мине подорвалось авто с мирными жителями — есть жертвы

Киев, 14 мая 2015, 18:32 — REGNUM  Украинская сторона продолжает наращивать в зоне «АТО» тяжелое вооружение и накапливать боеприпасы

На Донетчине Вооруженные силы Украины продолжают стягивать к линии соприкосновения РСЗО, бронетехнику и артиллерию. Об этом 14 мая на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Украинская сторона продолжает наращивать в зоне „АТО“ тяжелое вооружение и накапливать боеприпасы. Разведка Вооруженных сил ДНР зафиксировала перемещение РСЗО 9К57 „Ураган“ и БМ21 „Град“, БМП, танков, САУ в сторону линии разграничения… Есть информация о развертывании ВСУ дополнительных полевых складов, в которых сосредоточено по нашим оценкам более 2 тыс. тонн боеприпасов», — сказал Басурин.

Он также сообщил, что в районе с. Славное Марьинского района (Донецкая область) украинская ДРГ подорвала машину с мирными жителями. В результате взрыва погиб один человек, трое — ранены. «В ходе очередной вылазки ДРГ ВСУ вблизи с. Славное, Марьинского района, произошел подрыв легкового автомобиля на мине», — проинформировал Басурин.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 мая спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко заявил, что за прошедшие сутки на востоке Украины в результате ведения боевых действий четверо украинских военнослужащих получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.