В Зауралье сократили посевные площади

Курган, 14 мая 2015, 18:25 — REGNUM  На территории Катайского района не обрабатывается 70% сельхозугодий

В Катайском районе Курганской области резко сокращены площади посевов. Об этом 14 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В сравнении с 2014 годом площадь сокращена на 49%. Всего предстоит засеять 14 тысяч 674 гектара зерновых и зернобобовых культур. Зерном хозяйства уже практически обеспечены. Что касается горюче-смазочных материалов, то обеспеченность ими составляет 85%.

Как отметили в пресс-службе губернатора, глава региона Алексей Кокорин недоволен снижением объема посевных площадей. По его словам, один из самых крупных районов засеет всего 14 тысяч гектаров, 70% земли не обрабатывается. Он посоветовал главе района эффективнее работать с арендаторами сельхозземель, которые оставляют их необработанными.

В свою очередь, руководитель района Юрий Малышев отметил, что сейчас решается вопрос о переводе невостребованных сельхозземель в муниципальную собственность. Под них готовятся инвестиционные проекты, в частности, по строительству животноводческого комплекса на 1200 голов и минизавода по переработке молока.

Напомним, 2014 год отметился для курганских аграриев неурожаем. Удалось убрать не больше 60% зерновых и зернобобовых культур. Урожаю помешали поздняя весна и ранняя зима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.