ЕС выделит Грузии 60 млн евро

Тбилиси, 14 мая 2015, 18:22 — REGNUM  Помощь будет направлена на поддержку сектора правосудия и программу по защите прав человека Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе и руководитель директората Еврокомиссии по соседской политике и расширению Джерард Шуман Гицлер 14 мая в Тбилиси подписали 2 финансовых соглашения, общий бюджет которых составляет 60 млн евро.

50 млн евро из этой суммы будет направлено на осуществление программы поддержки сектора правосудия, а 10 млн евро — на поддержку программы защиты прав человека в рамках инициативы ЕС «Большее для большего».

Цель программы поддержки сектора правосудия — улучшение администрирования в этом секторе, консолидация верховенства закона, внедрение международных и европейских стандартов в сфере защиты прав человека, обеспечение независимости судебной системы и повышение возможностей судебного персонала.

Поддержка прав человека, на которую выделено 10 млн евро, предусматривает защиту прав меньшинств, усиление внешнего и внутреннего надзора правоохранительных органов, защиту трудовых прав, обеспечение свободы выражения и доступности информации.

Финансирование выделено Грузии для выполнения повестки дня соглашения об ассоциации и плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail