В Тамбовской области снижается число неблагополучных семей

Тамбов, 14 мая 2015, 17:53 — REGNUM  2% детей в регионе находятся без попечения родителей

В Тамбовской области в начале текущего года было зарегистрировано чуть менее 4 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. Это составляет 2% от общего числа детей в регионе. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, количество таких ребят регулярно снижается.

По словам уполномоченного по правам ребенка Тамбовской области Евгения Таможника, одним из приоритетных направлений деятельности его аппарата является соблюдение прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 86% этой категории детей воспитываются в замещающих семьях, в том числе усыновлены 1130 человек.

Благодаря реализации технологии раннего выявления социального неблагополучия, в регионе снизилось количество социальных сирот. В прошлом году было зафиксировано 443 факта раннего семейного неблагополучия, с такими семьями была организована работа. В результате было закрыто свыше 300 случаев, в основном — в связи с улучшением обстановки в семье.

Сократилось и количество граждан, лишенных родительских прав. Если еще 5 лет назад их число составляло 358 человек, то в прошлом году — 86. Также значительно снизилось количество случаев изъятия детей у родителей при непосредственной угрозе их жизни и здоровью. Если в 2010 году было изъято 50 ребят, в 2014 году — всего 11. Это говорит о положительной работе областных учреждений по профилактике социального сиротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail