Обязательства ФСС и ФМС в 2014 г. исполнены полностью: Медведев

Москва, 14 мая 2015, 17:40 — REGNUM  Доходы Фонда соцстрахования составили 570 млрд, Фонда медстрахования — 1 трлн 250 млрд рублей

Почти 570 млрд рублей составили доходы Фонда социального страхования в 2014 г. Об этом сегодня, 14 мая, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания правительства, где рассматривалось исполнение бюджетов государственных внебюджетных фондов за 2014 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, Медведев отметил, что расходы ФСС сложились в сумме 546 млрд рублей.

«Основные расходы фонда, пояснил он, — это выплаты по временной нетрудоспособности, а также выплаты женщинам при рождении ребёнка и в период ухода за ним. Часть средств использовалась для страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Фонд обязательного медицинского страхования по доходам в 2014 г., рассказал глава правительства, составил 1 трлн 250 млрд рублей. Расходы превысили доходы на 18 млрд рублей. «Финансовые обязательства по оплате медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования в субъектах Российской Федерации фонд выполнил в полном объёме», — пояснил он. Медведев сообщил, что кроме этого из средств ФМС продолжилось финансирование создания перинатальных центров в регионах: «На эти цели было направлено более 47 млрд рублей. Средства были потрачены и на единовременные компенсации для медиков, которые переехали в сельскую местность в рабочие посёлки. Это приблизительно 30 тыс. 300 человек. Часть средств пошла на финансовое обеспечение организации системы обязательного медицинского страхования в Республике Крым и Севастополе».

Премьер-министр также затронул Ещё один вопрос — распределение субсидий, которые пойдут на реализацию Федеральной целевой программы развития образования, а именно тех направлений, которые определены национальной образовательной инициативой «Наша новая школа». В частности, речь идёт об организации стажировочных площадок. Их цель — повысить квалификацию педагогов и руководителей, обучить их современным моделям государственного общественного управления образованием, поддержать программы развития регионально-муниципальных систем дошкольного образования. Всего на эти цели из бюджета 21 региону будет выделено почти 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.