В ЦБ обсудят идею Грефа об ограничении страховых выплат по вкладам

Москва, 14 мая 2015, 17:36 — REGNUM  Банк России обсудит идею главы Сбербанка Германа Грефа об ограничении страховых выплат по вкладам. Об этом в среду, 13 мая, сообщил журналистам зампред ЦБ Михаил Сухов.

Зампред Центробанка рассказал, что регулятор уже ознакомился с предложением главы Сбербанка. В Центробанке пока не удалось изучить международный опыт, связанный с этим вопросом, но регулятор вполне может провести обсуждение плюсов и минусов предложения Грефа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Греф предложил ограничить страховые выплаты по вкладам. Глава Сбербанка предложил три варианта того, как это можно сделать: ввести пожизненный лимит на общий объем получения страхового возмещения, платить страховку по вкладам не чаще чем раз в пять лет, выплачивать компенсацию только один раз.

Основная идея работы страхования банковских вкладов заключается в проведении быстрых выплат вкладчикам из независимого финансового источника (например, специального фонда) в случае прекращения деятельности банка (отзыва у него соответствующей лицензии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail