В Костромской области усложнили сбор подписей за кандидатов в облдуму

Кострома, 14 мая 2015, 17:29 — REGNUM  Депутатам от непарламентских партий придется нотариально заверять личности своих сборщиков

В Костромской области сборщиков подписей от депутатов, партии которых не представлены в в региональном парламенте, обяжут получать нотариально заверенное удостоверение. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие поправки в избирательный кодекс приняли депутаты Костромской областной думы на заседании 14 мая.

В необходимости таких нововведений депутатов заверил председатель избирательной комиссии Костромской области Михаил Барабанов, заявивший, что новый порядок повысит дисциплину сборщиков. При этом специальных документов не потребуется депутатам, которые сами будут собирать подписи в свою пользу.

Костромские СМИ уже окрестили принятые депутатами поправки «законом по борьбе с Навальным». Заместитель председателя облдумы Валерий Ижицкий в ходе заседания отметил, что эта инициатива возникла только после того, как партии «РПР-Парнас», «Демократический выбор», «Партия 5 декабря» и «Партия прогресса» заявили о намерении создать единый список кандидатов для участия в предстоящих выборах. По словам Ижицкого, новый порядок усложнит жизнь тем, кто занимается сбором подписей. «Раз мы развиваем политическую систему, необходимо как можно меньше ограничений», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.