Связи не помогут победить в праймериз — спикер челябинского Заксобрания

Челябинск, 14 мая 2015, 17:16 — REGNUM  Некоторые лидеры праймериз решили сойти с дистанции

Никакие рекомендации, знакомства и связи не помогут участникам праймериз в Челябинской области выйти в лидеры. Гарантия победы — поддержка народа. Честность и прозрачность предварительных выборов на всех без исключения участках обеспечивают наблюдатели. Об этом 14 мая представителям СМИ рассказал председатель регионального отделения партии «Единая Россия», глава областного Законодательного собрания Владимир Мякуш, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Выдвинуть свою кандидатуру на участие в праймериз могли как члены партии, так и беспартийные граждане, но им необходимо представить 10 рекомендаций от членов партии. В регионе у партии „Единая Россия“ очень неплохие стартовые возможности. Приведенные социологические исследования в регионе показали, что рейтинг доверия на конец марта и начало апреля составил 52,5%.», — сообщил Владимир Мякуш.

Кроме того, глава ЗСО не обошел своим вниманием и тему конкуренции в ходе предварительных выборов, которая в этом году оказалась очень высокой. Так в борьбу за депутатские кресла в Законодательном собрании включились 217 кандидатов, а за места в органах местного самоуправления — более 7 тысяч.

«Столь высокая конкуренция вызвала возникновение скандальных ситуаций в некоторых выборных округах. Не далее, чем 12 мая поступила жалоба от троих кандидатов в депутаты городского совета Миасса. Суть конфликта в том, что кандидаты набравшие на предварительном этапе меньшее количество голосов избирателей высказали свое недоверие результатам голосования за директора строительной компании Валерия Храмцова, который набрал наибольшее количество голосов граждан. Члены оргкомитета побывали на месте, встретились с авторами жалобы и в настоящий момент конфликт можно считать исчерпанным. Результаты голосования изменены не будут. Еще одной точкой напряженности стал Тракторозаводский район в Челябинске, где борются два ныне действующих депутата Заксобрания — Михаил Видгоф и Дмитрий Замятин. там тоже есть некоторое недовольство результатами голосования, но конкретных фактов нарушения и кандидаты не указывают и наблюдатели не зафиксировали», — подчеркнул Владимир Мякуш.

И все же без потерь не обошлось. Неожиданно для всех свою кандидатуру с предварительных выборов снял действующий депутат Заксобрания Владимир Ильиных, баллотировавшийся по южному округу. Достоверная причина схода кандидата с дистанции не известна пока никому. По словам Владимира Мякуша, он попытался отговорить Ильиных от такого шага, тем более, что у кандидата были достаточно высокие шансы на победу, но тот аргументировал свое решение, желанием сосредоточится на предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.