Расстрелянный из зенитки глава Минобороны КНДР был показан живым по TV

Центральная Азия, 14 мая 2015, 17:06 — REGNUM  Министр обороны КНДР Хён Ён Чхоль, которого СМИ Южной Кореи объявили расстрелянным, появился в эфире государственного телевидения. Об этом в четверг, 14 мая, пишет агентство «Ренхап».

Ранее в среду, 13 мая, южнокорейское агентство «Ёнхап» распространило информацию о том, что министр обороны Хён Ён Чхоль ещё в конце апреля был в присутствии большого количества народа расстрелян из зенитного орудия за то, что задремал во время мероприятия, на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. При этом агентство ссылалось на данные южнокорейской разведки.

Сегодня по государственному телевидению КНДР были продемонстрированы кадры, на которых Хён Ён Чхоль жив и здоров и присутствует на одном из мероприятий вместе с Ким Чен Ыном.

В Южной Корее озадачены, но собираются проверить информацию. Не исключено, что это запись, сделанная заранее, но в то же время южнокорейские СМИ указывают, что после казни предполагаемых изменников все их изображения и записи с их участием уничтожаются, а фотографии ретушируются.

Сообщение о том, что Хён Ён Чхоль был расстрелян из зенитного орудия, распространили вчера многие СМИ. Ряд изданий связал с расстрелом министра обороны из зенитки отказ Ким Чен Ына от визита в Москву на Парад Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail