Андрей Луговой: ЛДПР будет участвовать в выборах губернатора Приангарья

Иркутск, 14 мая 2015, 17:02 — REGNUM  ЛДПР в ближайшее время определится с кандидатурой на выборы губернатора Иркутской области

«Отставка Сергея Ерощенко с поста губернатора Иркутской области и его выход на губернаторские выборы были ожидаемым решением. Любой здравомыслящий политик понимает, что ему как назначенному губернатору необходимо пройти процедуру выборов, подтвердить свою легитимность и заручиться поддержкой избирателей», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой, представляющий в федеральном парламенте Иркутскую область от ЛДПР.

По его словам, в настоящее время ЛДПР проводит консультации и в ближайшее время примет решение о выдвижении кандидата на предстоящие выборы. При этом Луговой не стал уточнять, выдвинет ли он свою кандидатуру на выборы или на пост губернатора будет баллотироваться политик регионального уровня.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Иркутской области Олег Кузнецов, иркутское региональное отделение принимает участие во всех выборах независимо от их уровня, поэтому эти выборы не станут исключением.

По словам координатора иркутского регионального отделения ЛДПР Виктора Галицкова, кто именно примет участие в выборах губернатора, будет определять высший совет партии.

Как сообщало ИА REGNUM, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко написал заявление об отставке ещё до майских праздников. 13 мая президент России Владимир Путин принял отставку Сергея Ерощенко. Глава Приангарья объяснил причину своей отставки желанием заручиться поддержкой избирателей для реализации намеченных планов по развитию региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail