Обвиняемый в «уводе» из Молдавии 1 млрд. евро стал выдвиженцем от партии

Москва, 14 мая 2015, 17:02 — REGNUM  Бизнесмен Илан Шор выдвинут в мэры молдавского райцентра от движения «Равноправие»

Молдавский бизнесмен Илан Шор, являющийся главным обвиняемым по делу о выводе из банковской системы страны 1 млрд. евро, подал документы в качестве кандидата в мэры Оргеева — райцентра в центральной части Молдавии — от общественно-политического движения «Равноправие». Об этом сообщили 14 мая в окружном избирательном совете Оргеева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что кандидатам от политических партий нет необходимости собирать подписи в свою поддержку для регистрации. Кроме того, как отмечают молдавские СМИ, регистрация в качестве кандидата на местных выборах позволит Шору ходатайствовать об освобождении его из-под домашнего ареста, под которым он находится с 6 мая в качестве обвиняемого по уголовному делу, а также исключит возможность помещения его под стражу, по крайней мере, до местных выборов, которые намечены на 14 июня.

ИА REGNUM напоминает, что лидер «Равноправия» Валерий Клименко также является председателем Конгресса русских общин Молдавии, а проблемами обвиняемого по делу о краже миллиарда евро из страны молдавского олигарха, вероятно, озаботился в рамках развития и углубления «многовековых братских уз» между русскими и молдаванами. Сам Клименко на нынешних местных выборах зарегистрировался в качестве кандидата в мэры Кишинева.

Читайте развитие сюжета: Обвиняемый в уводе из Молдавии 1 млрд. евро будет «защищать» права русских

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.