Вологодчина стала первым регионом, производящим легированные порошки

Эта продукция используется в производстве высокоточных деталей для машиностроения, автопрома и нефтегазовой промышленности

Вологда, 14 мая 2015, 16:53 — REGNUM  В настоящее время востребованные на внутреннем рынке страны легированные порошки поставляют исключительно из-за рубежа. Однако в рамках программы импортозамещения теперь их будут производить и на Вологодчине.

До настоящего момента ни одно российское предприятие не выпускало порошки для отечественной промышленности. В числе основных поставщиков фигурировали Индия, Китай и понемногу — некоторые европейские страны. Первое производство в России было налажено на череповецкой промышленной площадке. Агрегаты для производства легированных порошков запустили в цехе серийного производства Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш».

«Наше производство — это большой вклад в рамках программы развития импортозамещения в стране. Планируется, что ежегодно на участке будет производиться порядка 360 тонн продукции», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» Андрей Ракчеев.

Для производства нового продукта в машиностроительный центр вложили порядка 9 миллионов рублей. В частности, были модернизированы печи отжига и построен километровый водородопровод для восстановительно-обезуглероживающего отжига порошка в печах.

Добавим, что первые поставки готовой продукции потребителям ожидаются уже в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.