О международный форуме «Футбол для дружбы» расскажут дети

Москва, 14 мая 2015, 16:50 — REGNUM  Юные журналисты из 24 стран Европы и Азии будут освещать работу ежегодного Международного детского форума «Футбол для дружбы», который пройдет в Берлине 4-7 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Коммуникационном агентстве АГТ 14 мая.

В состав Международного детского пресс-центра вошли репортеры в возрасте от 12-14 лет по одному представителю от каждой страны-участницы: Австрии, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Японии. В настоящее время молодые дарования активно вовлечены в программу «Футбол для дружбы» и собирают материалы.

Как отметила 14-летняя журналистка из Турции Эла Кёксаль, детям выпала отличная возможность поучиться у профессиональных репортеров и получить бесценный опыт самостоятельной работы. «Ведь всё будет по-настоящему. Мы будем сами делать репортажи, брать интервью, писать заметки. Мне нравится писать, и я очень жду форума, хотя мне и сейчас скучать не приходится. Я активно общаюсь с командой и описываю всё самое интересное, что происходит. Я очень люблю футбол, и мне нравится программа „Футбол для дружбы“: по-моему, она учит правильным вещам, и я рада, что смогу рассказать о ней другим детям», — пояснила она.

В свою очередь, руководитель международного детского пресс-центра «Футбола для дружбы» Михаил Баранников отметил важность, что в своих публикациях юные журналисты будут говорить о ключевых ценностях, которые поддерживают и продвигают участники форума, — дружбе, равенстве, справедливости, здоровье, мире, преданности, победе и традициях. «Программа „Футбол для дружбы“ объединяет не только начинающих спортсменов, но и будущих акул пера. И это уникальная инициатива, которая, с одной стороны, позволяет юным журналистам проявить себя, а с другой, реализует новый формат освещения мероприятия, когда о детском форуме рассказывают сами дети… Благодаря юным репортерам ребята из разных стран мира смогут больше узнать о программе „Футбол для дружбы“, а кто-то, наверняка, тоже захочет взять мяч и поиграть в футбол», — подчеркнул Баранников.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году на международный детский социальный проект «Футбол для дружбы», который реализуется ОАО «Газпром» в рамках программы «Газпром — детям», от РФ поедут юные спортсмены футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга под руководством тренера Дмитрия Васильева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail