В Прикамье муниципалитет оштрафовали за плохие дороги

Пермь, 14 мая 2015, 16:42 — REGNUM  100 тысяч рублей заплатит администрация Чусовского района Пермского края, а ее глава — 2 тысячи, за плохое состояние дорог

Еще в декабре 2014 года местные прокуроры вместе с сотрудниками ГИБДД проверили и доказали, что автодорога «Чусовой — Шалашная — Успенка» содержится в неудовлетворительном состоянии. Дорога находится в ведении администрации Чусовского муниципального района Пермского края. Именно она, по версии правоохранителей, нарушила федеральные законы «О безопасности дорожного движения» и «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации». На этой дороге предельные размеры выбоин, просадок превышают допускаемые ГОСТом размеры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Постановлением начальника ОГИБДД МО МВД России «Чусовской» администрация Чусовского муниципального района Пермского края и ее глава признаны виновными и привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. и 2 тыс. рублей, соответственно.

Постановление обжаловано в Чусовском городском суде. Он снизил размер штрафа до 100 тыс. рублей, а в остальной части, жалоба оставлена без удовлетворения. Постановление уже вступило в законную силу.

Напомним, что Пермский край в 2014 году вошел в десятку регионов по количеству ДТП, случившихся из-за плохих дорог. По данным портала «Колёса.ру» всего за прошлый год в России зафиксировано 51 тысяча 573 аварии на дорогах, которые так или иначе поспособствовали ДТП. На первом месте антирейтинга Московская область, где в 2014 году произошло 5 тысяч 303 аварии. Вторую и третью позиции списка заняли Красноярский край и Нижегородская область. Пермский край занял в этом списке десятое место (в 2014 году в Прикамье — 1 тысяча 234 ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 апреля 2015 года водители города Соликамска Пермского края выступили со специальным обращением к администрации своего города и губернатору по поводу плохого состояния автомобильных дорог.

Читайте развитие сюжета: Автотрасса «Пермь-Екатеринбург» может быть перекрыта из-за ям на дороге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.