Захар Прилепин назвал кремлевские молодежные организации фикцией

Москва, 14 мая 2015, 16:37 — REGNUM  Писатель считает, что молодежь их воспринимает исключительно как средство своего продвижения по карьерной лестнице

Писатель, журналист, актер и музыкант Захар Прилепин провел в Архангельске встречу с журналистами, в ходе которой раскритиковал так называемую современную кремлевскую молодежь. Он заявил, что такие молодежные организации как «Наши», «Молодая гвардия», «Сталь» — лишь грибница и фикция, созданная для работы на выборах, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я никогда не доверял и не буду доверять подобной молодежи, потому что это — воспитание породы конформистов, которые воспринимают новую пионерию как средство своего продвижения по карьерной лестнице. Это претензия не к ним, а к государству, которое стремительно развращает молодую поросль, воспитывая в них вместо пассионарности, жертвенности, мужества вот этот конформизм. Пример — военные действия на Донбассе. Никто из так называемых молодых лидеров там не появился ни в качестве военкорра или ополченца», — сказал Прилепин.

Писатель подчеркнул, что триллионы государственных денег были потрачены на этих молодых лидеров, а «выхлопа от их деятельности так никто и не увидел». «На протяжении 15 лет государство кормило и воспитывало эту молодежь. Где она сейчас — непонятно. Мы не видим и не знаем этих персонажей. После завершения военных действий на Донбасе, они вылезут из своих нор и будут твердить о том, что они настоящие патриоты», — сказал Прилепин.

В продолжение темы, Захар Прилепин отметил, что уровень патриотизма в стране достаточно высок. «Когда мы наблюдали акцию „Бессмертный полк“, впервые за многие-многие последние годы, четверть века, у меня возникло ощущение, что в России существует колоссальное количество людей, которые чувствуют сопричастность и соприродность этому государству, истории, народу, языку и всему остальному. Вот это и есть идеология», — рассказал журналистам писатель.

Вообще Захар Прилепин уже второй раз посетил Архангельск. В рамках визита он всегда проводит встречи со своими читателями. Пресс-конференция с архангельскими журналистами длилась почти целый час. Известный писатель также ответил на вопросы о Соловках, своих книгах, семье. Признался, что никуда не баллотируется и не мечтает стать президентом.

Справка:

Захар Прилепин — российский писатель, филолог, журналист, политик, бизнесмен, актёр, музыкант. Автор таких романов как «Патологии», «Санькя», «Грех», сборников рассказов и эссе «Ботинки, полные горячей водкой», «Я пришёл из России» и «Terra Tartarara. Это касается лично меня».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.