В Кабардино-Балкарии рассматривают возможность реконструкции аэропорта

Нальчик, 14 мая 2015, 16:31 — REGNUM  В республике не отказываются и от идеи строительства нового аэропорта

Правительство Кабардино-Балкарии рассматривает возможность реконструкции аэропорта Нальчика до того, как в республике будет построен новый международный аэропорт, передал 14 мая корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал на заседании правительства КБР председатель Госкомитета по транспорту и связи Арсен Кудаев, проект строительства нового международного аэропорта в республике едва не был исключен из федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы».

«Чтобы этого не произошло, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков написал соответствующее письмо на имя руководителя Минтранса России. Сейчас данный вопрос прорабатывается. Пока мы остаемся в программе, но с учетом нынешней финансовой ситуации в стране не снимаем с повестки дня и проведение реконструкции имеющегося аэропорта», — отметил Кудаев.

Премьер-министр республики Алий Мусуков добавил, что эти проблемы также рассматривалась на недавней встрече главы Кабардино-Балкарии с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.

Как сообщало ИА REGNUM, новый международный аэропорт планируется построить в 15 километрах от Нальчика на участке площадью 254 гектара. Новый комплекс позволит улучшить качество авиауслуг, обеспечить требуемый уровень безопасности, а также увеличить приток в республику туристов.

Напомним, в столице КБР есть международный аэропорт. Расположенный на северо-восточной окраине города, он является аэродромом совместного базирования, помимо гражданской авиации используется военной авиацией и авиацией МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail