Задержанного в Липецке экс-мэра Благовещенска вернут в Амурскую область

Липецк, 14 мая 2015, 16:13 — REGNUM  Бывший глава города обвиняется в коррупционных преступлениях

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля был задержан в Липецке. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию СУ СК РФ по Амурской области, экс-чиновник, объявленный в международный розыск, был задержан 12 мая.

Мигуля обвиняется в растрате бюджетных средств в особо крупном размере, превышении должностных полномочий, участии в предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, обвиняемый в 2006 году, являясь главой органа местного самоуправления областного центра, незаконно вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в Благовещенске, в результате чего из бюджета города были незаконно израсходованы средства в размере более 46 млн рублей. В 2008 году он же организовал продажу расположенного в зоне рекреационно-ландшафтных территорий земельного участка частной фирме — по цене в десять раз ниже рыночной стоимости, причинив бюджету города ущерб в размере около 20 миллионов рублей

Также в период с ноября 2009 года по апрель 2010 года обвиняемый, несмотря на запрет, установленный Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», незаконно через свое доверенное лицо участвовал в управлении одним из обществ с ограниченной ответственностью, и, используя свое должностное положение, обеспечивал фирме льготное получение денежных средств для ведения хозяйственной деятельности. В 2005 году, по данным следствия, он освободил другую организацию от арендной платы за пользование муниципальным имуществом, причинив ущерб городу на сумму более 200 млн рублей.

Обвиняемого доставят в Амурскую область, чтобы установить все обстоятельства совершенных им преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.