В НАТО не намерены сотрудничать с РФ даже по вопросу борьбы с ИГ

Москва, 14 мая 2015, 15:50 — REGNUM  Генсек НАТО Йенс Столтенберг на заключительной пресс-конференции по итогам саммита глав МИД стран альянса в Анталье (Турция) заявил, что практическое сотрудничество между НАТО и Россией невозможно даже по вопросам таких угроз, как «Исламское государство».

По его словам, открытыми остались политические каналы связи, и нет противоречия между сильной обороной и политическим диалогом. Однако решение альянса о замораживании практического сотрудничества с РФ, принятое весной 2014 года, остается неизменным, подчеркнул генсек НАТО.

Ранее на саммите Столтенберг заявил, что в настоящий момент НАТО осуществляет «крупнейшее усиление блока со времен холодной войны». Это связано с тем, что "на востоке Россия использовала силу, чтобы изменить границы, а на юге экстремизм достиг беспрецедентного для нынешнего времени уровня.

Как сообщало ИА REGNUM, 13-14 мая в Турции проходил двухдневный саммит глав МИД стран — членов НАТО. Одной из его основных тем стало урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.