В Пермском крае будут судить очередного педофила

Пермь, 14 мая 2015, 15:34 — REGNUM  В Кунгурском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении пятилетней девочки

Следствие утверждает, что в ночь на 1 декабря 2014 года в доме своей сожительницы пьяный мужчина, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, которую родители отпустили к родной тёте в гости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Пермскому краю.

По инициативе следователя родители ребенка привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Стоит отметить, что 2014 году Пермский край занимал третье место в России по количеству зарегистрированных преступлений против детей. Подчеркнем, что с начала 2015 года в крае перед судами предстало 14 педофилов, задержано шесть насильников детей, двое объявлены в розыск.

С 1 января этого года в Прикамье действует краевая государственная программа «Детство без насилия» на 2015 — 2017 годы. Уполномоченный по правам ребенка Павел Миков утверждает, что она направлена на профилактику преступлений, прежде всего сексуального характера, на реабилитацию жертв насилия, а также на реабилитацию детей, которые сами стали преступниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.