Из Ставрополья отправилась медтехника из Китая для переселенцев с Донбасса

Ставрополь, 14 мая 2015, 15:29 — REGNUM  В больницы направится медоборудование для лечения вынужденных переселенцев с Донбасса

Из города Минеральные Воды (Ставропольский край) вышла колонна МЧС России, которая доставит гуманитарный груз для лечения вынужденных переселенцев с Украины, переданный по линии Китайского Красного Креста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС.

Груз отравился в соответствии с договоренностью Российской Федерации, Российского Красного Креста, МЧС России и Китайской Народной Республики. Он будет распределен в лечебные учреждения городов Ростова-на-Дону, а колонна из шести машин с гуманитарной помощью уйдёт на Севастополь и столицу Республики Крым Симферополь.

«В основном это медицинское оборудование для лечебных учреждений, которые оказывают медицинскую помощь вынужденным переселенцам из Украины. Это установки для получения кислорода, мониторы для контроля за состоянием пациентов, дефибрилляторы, диагностические установки УЗИ, кресла-каталки, одеяла и другое оборудование», — сообщил представитель Российского Красного Креста Сергей Ситников.

Прибытие гуманитарного конвоя к местам назначения ожидается 15 мая.

Напомним, в середине апреля из Минвод также была направлена гуманитарная помощь Донбассу, а 15 декабря из Минеральных вод в Донбасс отправилось 42 тонны «новогоднего» гуманитарного груза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail