В Госдуме видят серьезный сигнал в спаде в промышленности

Москва, 14 мая 2015, 15:29 — REGNUM  Прогнозируемый спад в промышленности в условиях импортозамещения предлагается преодолевать при помощи принятия законов, передает корреспондент ИА REGNUM 14 мая. «Если аграрный сектор демонстрирует рост и прогнозируется рост аграрного сектора, то в промышленности — по отношению к промышленному сектору — такого прогноза нет, даже прогнозируется незначительный спад», — заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин в ходе заседания рабочей группы по законодательным инициативам в сфере инновационной политике.

«Пусть он и незначительный, но все таки — тревожный сигнал, который говорит о многом, в том числе о том, что недостаточно еще используются инновационные подходы, именно применение высоких технологий в условиях сокращенного объема ресурсов позволяет достигать неплохих результатов», — отметил он.

Нарышкин заявил о необходимости ведения постоянного мониторинга существующей нормативной базы, в том числе и отраслевых правительственных планов импортозамещения. «И, конечно же, нужно постоянно совершенствовать действующую законодательную базу — это является и одним из приоритетов Государственной думы», — заверил Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail