В Калининграде граждан Киргизии подозревают в похищении соотечественника

Калининград, 14 мая 2015, 15:26 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту похищения гражданина Киргизии. Как сообщили сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, в совершении преступления подозреваются трое соотечественников потерпевшего.

По версии следствия, днём 11 мая трое мужчин, увидев возле торгового центра в г. Гусев ранее знакомого им мужчину, усадили его в автомобиль и увезли в Калининград в съёмную квартиру на улице Серпуховской. Там, как полагает следствие, подозреваемые незаконно удерживали 35-летнего мужчину, требуя от него крупную сумму денег.

В течение нескольких часов после обращения брата потерпевшего в правоохранительные органы местонахождение похищенного мужчины и подозреваемых было установлено в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска областного УМВД и Гусевского отдела полиции. Впоследствии подозреваемые были задержаны.

К настоящему времени следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Особо тяжкое преступление, в совершении которого они подозреваются, влечёт за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Как следует из материалов уголовного дела, накануне совершения преступления трое подозреваемых прибыли в Калининградскую область на самолёте. По данным следствия, потерпевший, будучи объявленным в розыск за совершение мошенничества на территории Киргизии, с 2012 года проживал на территории самого западного региона России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail