Белгородские депутаты требуют покрасить гаражи в один цвет

Белгород, 14 мая 2015, 15:25 — REGNUM  Владельцам гаражей за свои деньги придется приводить в порядок территории гаражных кооперативов

Владельцам гаражей в Белгороде придется за свои деньги ставить шлагбаумы, оборудовать территории гаражных кооперативов мусорными площадками и биотуалетами, а также перекрашивать ворота гаражей в серый цвет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие нововведения появились в утвержденном городским советом депутатов образце договоров аренды участков с гаражами.

При этом депутаты понимают, что новый документ приведет к дополнительном расходам белгородцев. «Я считаю, что давно пора установить возле гаражей биотуалеты и мусорные контейнеры и решить тем самым проблему свалок, но шлагбаумы, ограждения и покраска в серый цвет — это совершенно лишнее. Во-первых, можно прекрасно обойтись без дорогостоящих ограждений и шлагбаумов, это же не двор, здесь не играют дети, к чему все это? Кроме того, на данные новшества нужны средства, которые владельцы гаражей должны будут выложить из своих карманов», — заявила в интервью порталу CRNews депутат горсовета от фракции ЛДПР Татьяна Дубинина. По ее мнению, горожан будет трудно заставить платить за все это, даже если они приватизировали землю под гаражами, к тому же, они не обязаны входить в гаражный кооператив.

Также Дубинина отмечает, что два месяца назад горсовет на обсуждении решительно отклонил проект новых договоров аренды. «В марте мы рассматривали проект договора и большая часть депутатов, в том числе и депутаты »Единой России" проголосовали против. Депутаты горсовета рекомендовали доработать документ, так как многие высказались за мусорные контейнеры и туалеты, но против остального. В итоге нам принесли тот же самый документ, без изменений, но большинство проголосовало за него", — сообщила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.