McDonald's придется заплатить 400 тысяч за антисанитарию в костромских кафе

Кострома, 14 мая 2015, 15:14 — REGNUM  Компания пыталась через суд решить спор с Роспотребнадзором, но проиграла

Второй арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу компании McDonald's на Роспотребнадзор и признал законными штрафы, наложенные ведомством после проверок в костромских ресторанах компании. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, массовые проверки ресторанов общепита известной компании коснулись и Костромской области — Роспотребнадзор нашел в двух кафе ряд нарушений.

За некачественные сэндвичи и мороженое, а также просроченные соусы McDonald's назначили два штрафа — 300 и 100 тысяч рублей по двум административным статьям — «Нарушение требований регламентов» и «Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия». Компания обжаловала штрафы Роспотребнадзора и решение арбитражного суда Костромской области. Однако на заседании 13 мая суд принял решение отказать компании в удовлетворении жалобы.

Через суд руководство McDonald's решает споры с Роспотребнадзором и в других областях ЦФО, причем довольно успешно. Ка уже сообщало ИА REGNUM, арбитражный суд Калужской области признал незаконным один из пунктов предписания Роспотребнадзора, которое ведомство направило руководству после проверки в одном из заведений компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.