В Свердловской области долги по зарплатам выросли втрое

Екатеринбург, 14 мая 2015, 15:11 — REGNUM  С начала года размер задолженности возрос до 4,3 млрд рублей

За первый квартал 2015 года задолженность по зарплате на предприятиях выросла в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 4,3 миллиона рублей. Об этом 14 мая сообщили в Федеральной службе государственной статистики по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

В статистическом отчёте ведомства указаны два предприятия, на которых существует задолженность. Они принадлежат к обрабатывающему сектору промышленности. «Указанные предприятия — хлебозаводы, причём одно из них находится в городском округе Верхней Пышмы. В чём причина задержек заработной платы, предприятия, которые подали информацию в наше ведомство, не сообщают», — уточнила начальник отдела статистики труда Ирина Иканина.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в результате прокурорской проверки, которая проводилась по депутатскому запросу, была выявлена задолженность по зарплате на предприятиях ООО «Эльмаш (УЭТМ)» и ЗАО «Энергомаш-Уралэлектротяжмаш» на общую сумму 73 миллиона рублей. Причём задолженность по зарплате на предприятиях была за январь.

По словам Ирины Иканиной, эти сведения в ведомство статистики не поступали. «Руководство указанных предприятий о задолженностях по заработной плате не сообщало. Также не поступало в ведомство подобной информации от служащих прокуратуры, которые проводили проверку», — отметила начальник отдела статистики труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.