Порошенко просит у ЕС «более четкие европейские перспективы»

Киев, 14 мая 2015, 14:54 — REGNUM  Киев рассчитывает на положительную оценку действий на пути евроинтеграции

Президент Украины Петр Порошенко и глава Европейского Совета Дональд Туск на встрече в Аахене (Германия) сегодня, 14 мая, скоординировали действия по деэскалации ситуации в Донбассе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Украины.

Согласно предоставленной информации, Порошенко подчеркнул, что Украина «нуждается в большей координации действий в вопросах мирного урегулирования и выполнения Минских договоренностей между Европейским союзом и США». Отмечается, что собеседники положительно оценили реализацию решения саммита Украина — ЕС о направлении на Украину «оценочной миссии ЕС по анализу ситуации в Донбассе, которая сегодня начинает свою работу».

Порошенко и Туск, кроме того, обсудили состояние выполнения обязательств Украины относительно Плана действий по введению безвизового режима, при этом президент Украины отметил, что Киев рассчитывает на «положительную оценку» своих действий на пути «евроинтеграции» и открытие для украинских граждан перспективы безвизового режима на саммите «Восточного партнерства» в Риге". Он также призвал предоставить более четкие европейские перспективы странам «Восточного партнерства», «которые твердо заявили о своих европейских устремлениях».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.