Первой жертвой клещей в Ростовской области стал житель Зимовников

Ростов-на-Дону, 14 мая 2015, 14:47 — REGNUM  Мужчина слишком поздно обратился к медикам

Житель поселка Зимовники Ростовской области скончался от крымской геморрагической лихорадки (КГЛ), переносчиком которой являются клещи. Как сообщает ГТРК «Дон-ТР», мужчина слишком поздно спохватился и обратился за специализированной помощью к врачам.

«Опасный вирус поражает костный мозг, который отвечает за выработку тромбоцитов. Поражается также печень. Это все приводит к тому, что развивается диссимелированный синдром, то есть несвёртывание крови», — объяснил главврач центральной районной больницы Зимовниковского района Николай Канцуров.

Напомним, что здесь, в Зимовниках, и зарегистрировано наибольшее количество заболевших крымской геморрагической лихорадкой. Также много пострадавших и в Сальском районе. В целом же в Ростовской области зафиксировано 11 случаев заболевания КГЛ. Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и медики советуют жителям и гостям Дона отдыхать с умом, то есть использовать на природе защитные аэрозоли и мази от главных переносчиков опасных заболеваний — клещей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, весь 2014 год ситуация по заболеваемости КГЛ оставалась весьма напряженной. Лабораторно диагноз был подтвержден более чем у 50 дончан. И вновь в лидерах был Сальский район. Всего же пострадали от укусов клещей и обратились за помощью к врачам более 5,5 тыс. человек, из них около 1,5 тыс. — дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.