В Норвегии проходят штабные учения сил быстрого реагирования НАТО

Северная Европа и Прибалтика, 14 мая 2015, 14:46 — REGNUM  В штабных учениях сил быстрого реагирования задействованы представители 15 государств

В Норвегии проходят штабные учения Корпуса быстрого реагирования союзников (Headquarters Allied Rapid Reaction Corps, ARCC), возглавляемого Великобританией, — Trident Jaguar 2015, сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 мая, в правительстве Норвегии.

На них оценивается длившаяся в течение нескольких месяцев подготовка международного корпуса с июля этого года действовать как операционный штаб для сухопутных операций быстрого реагирования НАТО.

Эти компьютерные учения проходят в Объединенном центре боевой подготовки НАТО в Ставангере. Несколько сотен военных, участвующих в международных учениях, больше всего внимания уделяют согласованию действий штаба объединенных сил. Сценарий учений охватывает действия сухопутных, морских и воздушных сил.

На учениях штаб датской дивизии планирует операции тактического уровня, в которых действует с имеющимися мощностями (которые составляют бригады Дании, Литвы, Латвии и Эстонии).

Штаб Корпуса быстрого реагирования союзников — это штаб быстро дислоцируемого корпуса НАТО, созданный в 1992 году в Германии, с августа 2010 года его штаб перенесен в Великобританию.

Корпус Headquarters Allied Rapid Reaction Corps возглавляет Великобритания, его персонал составляют 60 британских военных. Это подразделение НАТО является международным, в его деятельности участвуют 15 государств: Бельгия, Канада, Чехия, Греция, Италия, США, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Франция, Германия и Турция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.